我的位置: 首页 > 市州县新闻>遵义 > 正文

遵义市15人获18块金牌

  比赛现场

   11月1日至3日,第八届武当国际演武大会在湖北省丹江口市举行,来自国内外的3000余人参赛,我市参赛的15人获得了22块奖牌。

  据了解,此次活动有来自国内外的传统武术名家、武术组织和爱好者3000余人参赛。我市有太极拳协会的15名会员参赛,他们的年纪从30岁到60多岁,参加了武当太极28式集体比赛及陈氏太极38式、杨氏太极37式、武当八卦掌、武当形意拳、武当太极13式、陈氏老架太极等多个个人项目。经过激烈角逐,参加集体比赛的10人在武当太极28式项目中,从40多支队伍中脱颖而出,获得了第一名。在个人项目中,我市参赛选手也有不错的表现,15人获得18块金牌、2块银牌、2块铜牌。


  遵义市太极拳协会会长肖志也是选手之一,在这次大会上,他荣获了“中华传统武术尚武百杰”称号,并登上 “武当楷模名人榜”。


  “除了参赛,我们还参加了国家武术裁判员培训。”肖志说,有1人获得一级裁判资格,9人获得二级裁判资格。