我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵安新区 > 正文

贵安新区党工委政治部召开主题教育调研成果交流会

  日前,贵安新区党工委政治部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

  交流会上,调研组成员围绕“新时代加强对农村基层干部关心关爱工作的研究”课题分别交流调研成果,重点交流讨论调研中发现的问题,并及时汇总梳理调研发现的问题、听到的意见,作出综合研判。同时重点学习讨论深入分析研究后形成的工作思路和解决问题的对策措施,积极做好调研“后半篇文章”,切实分析透彻问题症结,提出解决问题、改进工作的思路举措。着力解决新区农村基层干部待遇相关政策落实过程中存在的困难和问题,切实为广大农村基层干部谋实惠、添动力,力图在对策上拿出实招硬招,实现为民解难题的目标追求。

  调研组成员一致认为,要以高度的政治自觉,弘扬党的优良传统。作为党员干部在任何时候都要传承、弘扬和践行党的优良传统,在群众中宣传党的方针政策,激发党员干部和广大人民群众干事创业的热情和信心。要以为民服务的情怀,深践调查研究之风,要真正用好“传家宝”,充分总结调研过程中发现的问题以及实践经验和教训,积极探索工作新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,推动调查研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动和内生动力。要以抓铁留痕的政治韧性,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿始终、一体推进。持续突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把调查研究作为基本功,常态化、经常性地抓下去,以刀刃向内的精神和勇气检视问题,扎实开展专项整治,见底见效整改落实。以工作实绩检验和体现主题教育的成效,转化为更好更精开展工作的内生动力。