我的位置: 首页 > 市州县新闻>毕节 > 正文

七星关警方开展集中指认现场暨退赃活动

  为全力营造良好的社会治安环境,切实提升广大人民群众的安全感和满意度,确保社会治安大局的持续稳定,11月5日上午,毕节市公安局七星关分局出动20余辆警车、200余名警力,集中押解40名涉嫌侵财犯罪的嫌疑人到七星关城区及林口、朱昌、鸭池、燕子口等部分乡镇指认犯罪现场,并在鸭池镇上坝村举行退赃活动,依法将追回的赃款发还给受害群众。


  当天上午10时许,负责押解工作的公安民警和特战队员警容严整地在七星关区看守所列队集合,陆续将犯罪嫌疑人逐一押上警车,并根据事先分组前往城区和乡镇指认犯罪现场。


  在城区,押解犯罪嫌疑人的车辆在综合警戒车队的前后警戒下,先后来到东客站、清毕路、广惠路、洪山路等地对作案现场进行了指认,犯罪嫌疑人对自己的违法犯罪事实供认不讳。


  “这些人终于被抓住了”、“七星关的治安越来越好了”、“对这些人,就应该严厉打击”……指认现场,引来大量群众驻足围观,大家纷纷为七星关警方送上点赞和好评。


  城区指认现场结束后,七星关公安分局在鸭池镇上坝村举行退赃大会,依法将追回的赃款发还给被盗村民。


  “挥正义之师,保一方平安”退赃现场,村民梁某为民警送上连夜制作的锦旗,他说,村民失窃的钱有几十元的,也有上千元,钱虽然不多,但是,对村民来说都是大事;而且,一晚上16户人家同时失窃,村民反映很强烈。现在,公安机关快速破了案,挽回了村民的损失,有力地震慑了违法犯罪分子,消除了当地社会负面影响,安定了民心,是真正为人民办了好事,办了实事。