我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

天眼早新闻丨致敬脱贫攻坚中的驻村记者们;未来半个月贵州将有多场招飞;恒源祥、浪莎等品牌19款抗菌内衣裤不达标;伊朗发生5.8级地震



  各位早安

  今天是11月9日,农历十月十三

  现在是《天眼早新闻》时间

  每天几分钟

  早知天下事



  粤行记|考察越秀 签约越秀



  这次贵州省党政代表团赴广东省考察学习,内容十分丰富。考察中,贵州与有关企业进行了合作签约。


  11月8日下午,代表团来到广州越秀集团考察,这是一家1985年成立于香港的公司,目前已经形成以金融、房地产、交通基建、都市农业为核心的产业“4+X”现代产业体系。截至2019年9月底,总资产超6300亿元。


  点击此处看详情>>


  粤行记|看这家企业如何“坚守实业兴中国,创造价值报社会”



  11月8日下午,在结束对广州越秀集团的考察后,贵州省党政代表团来到同样位于广州国际金融中心的雪松控股集团继续考察学习。


  来到雪松控股集团,贵州省党政代表团的代表们认真听取介绍,积极寻找合作契机,学习好经验、好做法,收获颇丰。


  点击此处看详情>>



  为大山发声!致敬脱贫攻坚中的驻村记者们!



  11月8日,正值第二十个记者节,记者采访了5位坚守在脱贫攻坚一线的驻村记者,用镜头和文字记录下他们忙碌的身影,展现他们深入基层,贴近群众,为把党的政策传达到乡村,向外传播大山里的好声音所做的点点滴滴……


  点击此处看详情>>



  想当“中国机长”吗?机会来了!未来半个月贵州将有多场招飞



  电影《中国机长》被许多网友二刷、三刷甚至N刷。相信大家都被机长帅气的操作和机组成员默契的配合感染到了。想成为下一个“中国机长”吗?现在,你的机会来啦!接下来的半个月里,中国民用航空飞行学院、北京航空航天大学与中国南方航空的联合招飞在贵州还有几场招飞预选。


  点击此处看详情>>



  注意!贵州省2020年普通高等学校艺术类专业考试时间表出炉


  11月8日,记者从贵州省招生考试院获悉,贵州省2020年普通高等学校艺术类专业考试将于2019年12月至2020年1月进行,具体时间表已排定。


  点击此处看详情>>



  黔西南州望谟县5名村组干部被立案审查


  日前,望谟县5名村组干部因涉嫌违纪违法被纪检监察机关立案审查。


  点击此处看详情>>



  注意!11月11日,贵阳解放路这些地方要停气



  11月8日,贵州燃气集团发布停气公告:11月11日13:30-16:30,燃气集团将在解放路实施停气作业,请广大客户关好阀门,并保持开窗通风。


  点击此处看详情>>



  【滔哥漫画】 男人靠入赘改变命运,太难了



  只有寒门女孩,梦想嫁入豪门?寒门男孩,会不会也梦想“赘入”豪门。


  答案是肯定的,依靠考研考博、自主创业来改变命运,“太南了”!婚姻是改变阶层的一条捷径。不过,这条路,女人行得通,男人却行不通。男人靠入赘实现阶级跨越,比考研考博、自主创业还苦还难。


  点击此处看详情>>



  恒源祥、浪莎等品牌19款抗菌内衣裤不达标,你买过吗?


  近日,广州市消费者委员会对29个品牌30款抗菌内衣裤进行测试。结果显示,19款样品未达到相关标准要求,涉及恒源祥、浪莎等品牌。


  点击此处看详情>>



  商务部拟建外商投资诚信档案系统 失信名单将公示



  据商务部网站消息,商务部近日就《外商投资信息报告办法(征求意见稿)》公开征求意见(以下简称《征求意见稿》)。《征求意见稿》明确,商务主管部门建立外商投资诚信档案系统,在监督检查中掌握的反映外国投资者或者外商投资企业诚信状况的信息,应及时记入外商投资诚信档案系统,通过外商投资信息公示平台对失信名单予以公示。


  点击此处看详情>>



  沈阳警方侦破涉44人特大吸食贩卖毒品案 缴获毒品超10公斤



  记者近日从沈阳警方获悉,在公安部禁毒局、辽宁省公安厅禁毒总队的统一指挥协调下,沈阳警方辗转辽宁、四川、云南等3省4市,一举破获了特大部督吸食贩卖毒品案件,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人44人,缴获冰毒10616.39克。


  点击此处看详情>>



  老板,来碗茶叶抄手

  遵义小伙突发奇想,用湄潭翠芽做抄手,食客反映还不错



  “用茶叶翠芽来做的抄手,你吃过?”遵义湄潭一名厨师,选用自己家乡的茶叶,做成了“翠芽抄手”,鲜香味美,油而不腻,深受食客的喜爱。


  点击此处看详情>>



  记者节,都匀50辆出租车送“大礼”

  市区采访,“雷锋车队”免费送



  11月8日是记者节,黔南中旅出租车“雷锋车队”队长郭显发表示,他要给记者们送一份礼物:从这一天起,他的“雷锋车队”决定为媒体记者在都匀市区内采访时免费提供乘车服务。


  点击此处看详情>>



  伊朗发生5.8级强震 已致6死300多人伤


  据外媒报道,当地时间8日凌晨,伊朗西北部发生5.8级强震,造成至少6人死亡,另有超300人受伤。伊朗媒体称,在强震后又发生了60多次余震,导致民众恐慌。


  点击此处看详情>>



  英国公布货车案死者名单 称正与越南商遗体移交事宜



  据英国埃塞克斯郡警察局官方网站消息,当地时间8日,英国警方公布了埃塞克斯郡集装箱货车案39名遇难者的身份信息,他们均为越南公民,遇难者中还包括多名未成年人,最年轻的仅15岁。目前,英国警方正在与越南交涉遗体移交事宜。


  点击此处看详情>>



  德国一矿山爆炸,35名矿工被困后获救


  据今日俄罗斯报道,当地警察报告说,当地时间8日上午9时左右,德国中部托伊茨兴塔尔的钾盐矿发生一次爆炸,炸伤2人,35名矿工被困在地下。经过警方的紧急营救行动,目前伤者已经被送进医院,其中1人伤势严重,35名被困人员全部获救。


  点击此处看详情>>

  (责任编辑:徐微微)